Ce matin en prenant le lait dans le frigo pour mon petit déjeuner, j'ai été inspirée, en voyant les cuisses de poulet, pour faire un tajine. J'adore les tajines, c'est trop bon.

Du poulet, des olives vertes, du citron, la suite au prochain numéro, mais non je plaisante, vous trouverez la recette à la fin de cet article. Mais avant de vous dévoiler ce plat, je vous montre la table dressée pour ce midi, à laquelle notre fils ainé est venu se joindre à nous.

 

Ca cuit, ca cuit à petit feu....................

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Le pain que j'ai fait sortait tout juste du four. Ca sentait bon.

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La graine de couscous a été mise dans ce caquelon.

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Au centre de la table, une décoration faite de branches de menthe, très odorantes.

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Recette du tajine

 

Dans de l'huile d'olive, j'ai fait revenir des oignons et de l'ail coupés en petits morceaux. Ensuite de la coriandre et des olives vertes ont été ajoutées ainsi que des citrons coupés en quatre.

J'ai osé mettre deux cubes de fond de veau (Picard) et du poivre seulement parce que les olives vertes étaient venues nombreuses lol.

S'en est suivi l'ajout des cuisses et des hauts de cuisses de poulet.

Quelques coups de cuillère pour mélanger cette préparation.

O secours, o secours, le tout a été noyé avec de l'eau.

Tranquillement le tout a mijoté pendant 45 minutes à petit feu.

 

La graine de couscous, versée dans un plat, a été arrosée d'une moitié d'eau très chaude et de jus du tajine pour cuire tranquillement tout seule.

Je vous fais une confidence, mes hommes ont énormément aimé le tajine, tout comme moi.

Merci de vos visites, même silencieuses, et de vos commentaires.