Hier soir des amis sont venus diner, et j'avais envie de faire une table en rouge et noir. Lorsque j'ai commencé à dresser la table,  j'hésitais pour les assiettes. J'ouvre les portes de l'armoire à vaisselle et je réfléchis................................lesquelles je vais mettre. Tiens ces rectangulaires, elles feront très bien l'affaire. Aux deux couleurs du départ, dont j'avais envie, j'ai rajouté du blanc.

 

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Dans les assiettes rouges, les tranches de pain ont trouvé leur place.

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J'avais craqué pour ces serviettes en papier que je trouvais bien jolies.

 

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Verrine aux asperges pour l'entrée.

 

Les asperges ont cuit à la cocotte minute, pour ensuite se faire hacher avec de l'ail, du sel, du poivre et de la crème fraiche.

Les verrines placées au réfrigérateur ont été servies bien fraiches.

Une entrée pas du tout compliquée, facile à faire et très bonne.

 

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Que je n'oublies pas.............la suite du menu

 

Vue que la vieille, il restait un filet  mignon que je n'avais pas utilisé et bien nous avons encore mangé du filet mignon mais d'une autre manière.

Dans une cocotte, les oignons coupés en morceaux ont ri...........euh non,  ont rissolé avec du poivre et du sel parfumé à la tomate. Lorsqu'ils ont commencé à brunir, l'ajout de l'eau d'une boite de champignons, a fait un bain dans l'attente d'une réduction d'eau. Ensuite,  dans un bol, de la moutarde et du vinaigre balsamique mélangés ont été rajoutés avec les champignons.

Le filet mignon a trouvé place dans la cocotte, en se prélassant d'un côté, de l'autre, pour être bien imprégné des saveurs de ce bain et presque en fin de cuisson de la crème fraiche a complété celui-ci.

Comme au tribunal, la cuisinière attend le verdict de cette nouvelle recette. Vu la tête des jurés, cela ne doit pas être terrible.

Très bon, ouf sauvée lol

Pour l'accompagnement, des pommes de terre du jardin, cuites à la cocotte minute, mises dans un plat avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du thym, et hop au four pour être dorées.

Du fromage

Des bons gâteaux apportés par nos amis. J'ai mangé celui au chocolat, bien sur, cela ne pouvait pas en être autrement lol, j'adore le chocolat.

 

Avec grand plaisir je vous remercie de vos visites, silencieuses ou commentées et vous souhaite un très bon dimanche.