Repas en jaune, vert et blanc pour fêter Pâques. Le dessert était également vert,  pour être assorti à la décoration, mais j'ai oublié de faire une photo.

1

 

IMG_0213

 

IMG_0214

 

IMG_0215

 

IMG_0218

 

IMG_0222

 

IMG_0223

 

IMG_0219

 

IMG_0227

 

IMG_0222

 

IMG_0216

 

IMG_0212

Le centre de table, a été réalisé avec une branche aux jolies formes, qui décorait un très beau bouquet que notre plus jeune  fils m'avait fait livrer au bureau pour mon anniversaire.

Il est parti habiter dans le nord, et pour moi c'est comme si il avait partagé notre repas de famille.

Merci mon amour et à bientôt.

IMG_0220

MENU

Pour l'entrée, il y avait des oeufs au mimosa parfumés au basilic frais présenté sur un lit de mache.

Pour le plat principal, un feuilleté de filet mignon au foie gras à la fleur de sel.

IMG_0228

J'ai découpé une pâte feuilleté, sur laquelle j'ai déposé un morceau de filet mignon.

J'ai haché du foie gras mélangé à de la crème fraiche liquide.

Cette farce a été déposée sur le filet mignon que j'ai ensuite salé avec de la fleur de sel.

J'ai refermé la pâte et je l'ai badigeonnée de jaune d'oeuf.

Et hop au four  pour 45 minutes à 180.

Pour l'accompagnement, mélange de champignons et de topinambours.

Les topinambours coupés en quartier ont cuit à la vapeur.

J'ai fait rissolé des oignons, j'ai déglacé la casserole avec du vin rouge, puis j'ai ajouté le mélange de champignons, du sel, du poivre. Un paquet tout prêt de sauce aux morilles, a parfumé le tout. Les topinambours ont complété ce plat.

Un tour de manège, houps je déraille lol, un tour de cuillère pour mélanger tout ca et laissé un moment sur petit feu.

Il y eu la salade verte, le fromage et des fraises.

Le dessert vert............oh la la  E.T était dans ma cuisine.

Une mousse d'orange verte, bizarre ca n'existe pas, sur lit de chocolat.

Pour le  fond en chocolat de la verrine, j'ai fait fondre des morceaux de chocolat noir avec du beurre  et un léger nuage de crème fraiche ainsi qu'un jaune d'oeuf.

Pour la mousse à l'orange, qui prendra le dessus du chocolat dans la verrine, j'ai pressé 4 oranges.

Dans une casserole, j'ai versé le jus d'orange, mis du sucre, un peu de maïzena, j'ai tourné le tout jusqu'à ce que cela s'épaississe, et ensuite j'ai ajouté du sucre bleu parfumé à la guimauve.

Le jus d'orange et le sucre bleu ont fait un dessert tout vert qui allait bien avec la déco.

En fait E.T il n'était pas dans la cuisine lol.........

Je vous souhaite une bonne fin de week-end Pascal et vous remercie par avance de vos visites et commentaires.