Moment de douce oisiveté, telle est la définition du farniente. Quel enchantement de pouvoir profiter de ce moment si agréable. 

Le rêve agrémente si joliment la vie, alors pourquoi ne pas rêver le temps d'un repas. Nous croire face à l'océan pacifique, dégustant du thon en sauce accompagné de son riz.

Je vous invite à me suivre dans mon rêve, grâce à Valérie du blog http://www.jurawebcreasdeco.com/ qui a proposé pour cette période estivale le théme " Table farniente ".

 Le bateau "Farniente" vogue sur les eaux turquoises de l'océan.

TABLE FARNIENTE MER

 

1

 La salière et la poivrière prennent leur bain de soleil bien installées sur la chaise longue.

20130804_105414

 

 Eaux turquoises pour le petit poisson et l'étoile de mer;

20130804_105454

 

20130804_105438

 J'ai découvert un magasin, dont je ne serais pas sortie, tellement il y a avait de belles choses. Je voulais faire une chaise longue avec des batonnets de glace et du tissu, mais j'ai trouvé dans cette caverne d'Ali Baba, ces petites chaises longues ainsi que cette petite clôture. Les petites tongues et ancres ont été achetées, également, dans ce magasin. Sur un cercle en polystirène, cette décoration faite maison sert de promontoire pour la chaise longue, sur laquelle une serviette sèche au soleil. 

 

20130804_105601

 

20130804_105429

Un autre voilier, au nom évocateur d'espace, de voyages, de liberté, décore une boite de conserve bombée en bleue pour recevoir les couverts.

20130804_105642

 

20130804_105616

20130804_110027

20130804_105945

20130804_110043

Une bouteille à la mer avec un message du voilier "Calao" ? non, mais, avec la serviette.

20130804_110212

 

20130804_110330

A partir d'un rond en bois de rideau, voici une bouée au nom d'un voilier

20130804_110342

Un triangle de tissu collé sur un cure-dent offre à ce petit bateau une volle pour voguer sur les flots bleus.

20130804_110423

20130804_110447

20130804_110520

20130804_110619

20130804_110656

 

20130804_110748

MENU

Thon en sauce et riz

Fromage de chèvre.

Pour le thon : Une recette inventée et très simple, parce qu'avec la chaleur, je n'ai pas trop envie d'être aux fourneaux. Dans du vin blanc, un bain pour les oignons coupés en rondelles ainsi que de l'ail, des filets d'anchois, des câpres, des cornichons en rondelles, du poivre, de l'estragon, deux galets de beurre blanc (Picard).

Une boite de tomates concassées a complété ce bain mijotant à petit feu.

Ensuite, des tranches de thon (Picard) sont venues s'ajouter à cette sauce.

Nous nous sommes régalés.

 

20130804_143936

 

Bonnes vacances.